聖地牙哥海洋世界裏倍受喜愛的21歲北極熊,Szenja,近來有些反常,她食欲盡失,變得無精打采。

 

不久後,Szenja在週二突然病逝,聖地牙哥海洋世界動物管理部副主管AI Garver,在聲明中說到,那對我們來說真的是非常艱難的一天。

 

Szenja的死訊不僅讓那些在過去20多年裏照料她的人悲不自勝,也讓那些親眼看過她的百萬遊客心痛不已。

 

我們為曾經出現在她的生命裏而感到驕傲,也為她曾經激勵了世界範圍的人們去保護野生北極熊而感到驕傲。

 

屍檢能夠驗明Szenja的死因,但是動物保護者說他們已經知道了原因。

 

善待動物組織聲稱,Szenja的死因是由於二月末,海洋世界將她的夥伴,一頭叫雪花的母熊,送到了匹茲堡動物園及PPG水族館進行繁殖。

 

這兩頭熊已經在一起生活了20多年了。

 

善待動物組副主席特蕾西.雷曼在聖地牙哥聯合論壇報中說,Szenja死於悲傷過度。當20多年的夥伴雪花被送掉匹茲堡動物園進行繁殖活動後,正如任何人在失去希望後會做的那樣,Szenja喪失了繼續生活的欲望。

 

當海洋世界宣佈將要把雪花送到賓夕法尼亞時,善待動物組織就馬上反對。

 

據聯合論壇報報導,善待動物組織的主席英格麗.紐柯克曾致信海洋世界的首席執行官約爾·孟比說,雪花的離去會讓Szenja處於悲傷孤獨之中。

 

紐柯克回信道,我們已經剝奪了雪花和Szenja的一切——包括她們的天性以及其他對她們重要的東西。請不要再加劇她們的痛苦了,不要再用這種拙劣的計畫來讓更多的北極熊遭受悲慘的命運了。

 

超過五萬六千名民眾遞交了網上聯名請願書,請求海洋世界不要拆散這對“北極熊姐妹花”。

 

海洋世界解釋說,這是為了支持動物園及海洋館聯合物種保護計畫(SSP),一個世界性的物種繁衍專案。

 

海洋世界在聲明中說,SSP是AZA於1981年設立的專案,旨在確保那些從動物園以及海洋館中選定的瀕危野生動物不會滅絕。

 

野生北極熊數量正在持續減少,自2008年開始,北極熊已經被列為美國野生動物服務部瀕危物種表中的“極危”一欄。

 

海洋世界援引北極熊國際保護中心的文獻說,野生北極熊平均有15到18年的壽命,有些甚至能活到20到30歲。

 

Szenja在海洋世界度過了她的一生。1995年十月,Szenja在德國的伍珀塔爾動物園出生,兩年後被送往海洋世界的野外北極展覽。

 

在一則新聞中,海洋世界聲稱Szenja是北極動物的大使,她增強了來野外北極展覽參觀過的近5000萬遊客對北極熊的保護意識。

 

她同樣也被用於科學研究,參與了關於北極熊聽力敏感度、社交習慣以及生殖激素的科研專案。

 

三月份,在兩頭北極熊被分開後,聯名活動的戰略經理普拉薩德在聖地牙哥NBC 7的採訪中說到,大部分的北極熊都是獨行俠,但也有些例外。有時,野生北極熊之間能建立起非常長久的情誼,而在封閉式養育下長大的雪花和Szenja有著更加深厚的情感。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s